Il Dott. Tassi è nato a Piacenza il 07.10.1950. Laureato in Medicina e Chirurgia il 17.12.1975
Abilitazione alla professione di medico-chirurgo, Parma (II sessione, 1975)
Iscrizione all’albo dei medici chirurghi di Piacenza, N.00973 (01.03.1976)
Specializzazione in chirurgia generale, Milano (15.07.1981)
Specializzazione in chirurgia dell’apparato digerente ed endoscopia digestiva, Milano (10.07.1990)
Idoneità a primario di chirurgia generale, Roma (1986)
Assistente volontario e tirocinio pratico ospedaliero dal 1975 a gennaio del 1979 presso la II chirurgia dell’ospedale di Piacenza, diretta dal Prof. G. Naldini
Dal 22.01.1979 chirurgo di ruolo presso la II chirurgia dell’ospedale di Piacenza come assistente e dal 1990 come aiuto
Titolare del modulo di chirurgia laparoscopica dal 15.02.1996
Dal 10.12.2012 titolare dell’incarico professionale di endoscopia digestiva aziendale per il dipartimento delle chirurgie di Piacenza
Consulente e operatore di endoscopia digestiva presso l’ospedale di Fiorenzuola dal 2009
Frequenza continua dal 1982 presso il reparto di endoscopia digestiva di Reggio-Emilia diretta dal Prof. G. Bedogni e poi dal Dott, R. Sassatelli
Partecipazione a numerosi congressi e corsi pratici di endoscopia digestiva e chirurgia addominale tradizionale e laparoscopica
Docente di chirurgia e anatomia alla Scuola Infermieri Professionali dal 1980 al 1994 (attuale laurea breve in Scienze Infermieristiche presso l’Università di Parma)
Collaborazione a pubblicazioni scientifiche di endoscopia digestiva e chirurgia addominale
Consigliere dell’Ordine dei Medici Chirurghi e Odontoiatri di Piacenza dal 1987 al 1996
Dal 30.03.2004 con decreto rettorale N.1564 (rettore Prof. Gino Ferretti) nomina a tutor valutatore chirurgo per gli esami di stato di abilitazione alla professione di medico chirurgo dei neolaureati in medicina e chirurgia dell’Università di Parma.
Da gennaio 2016 svolge attività di libero professionista come gastroenterologo-endoscopista e chirurgo addominale presso la Casa di Cura Privata Piacenza.